注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔子画报九岁了

2008年4月15~2017年4月15

 
 
 

日志

 
 

高雅长青的赵雅芝(相片)  

2009-08-25 10:44:03|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高雅长青的赵雅芝 - 兔子(游侠) - 趣味·有益·开心·轻松 高雅长青的赵雅芝(相片) - 兔子(游侠) - 趣味·有益·开心·轻松

赵雅芝——岁月沉淀优雅女子

又看到赵雅芝,是在央视的《艺术人生》。

  令人惊讶或羡慕的是,年届50的她,愈发成熟而优雅,宛若一坛陈年的红酒,越来越有味道。甚至比起曼玉或嘉玲的妩媚动人,更多了一份缘自生活的滋养与历练。

  回想当年红遍全国的她,这几年却鲜有作品问世,原来过的竟是相夫教子的家庭生活。看到银幕上的赵雅芝,淡定而从容地讲述着这些年来的悲喜人生,忽而想起那次采访遇到评剧团的赵双林老师,也谈起过不少关于赵雅芝的故事,毕竟她曾经与承德有过颇深的缘分。

  上个世纪80年代,承德成为众多港台影片取景的必来之地,风靡一时的《戏说乾隆》、琼瑶的诸多作品……让不少承德影迷和群众演员有了接触明星的绝好机会,其中给大家留下不错印象的就有赵雅芝。

  记得那时,很多承德影迷潮水般地涌向剧组工作地点——当时的蒙古包宾馆。在蒙古包化妆室和更衣间,每天总是聚集着不少“关系户”,这些人早已“刺探”到了赵雅芝每天排戏的时间,就在她最后一组镜头刚拍完而尚未卸装之时,即向赵雅芝围拢过去。

  一天,赵雅芝刚要踏进更衣室,却看见很多影迷围在那里。拍了一天的戏十分劳累的她先是一笑,随手又整了整衣衫,说:“来,让我先跟这位老大妈照一张吧,她年岁大了。”说着就站在了老大妈身边……

  在与人合影时,赵雅芝总是依据对方的年龄、性别、甚至还要考虑到对方的身份、职业与身高情况,选择不同的姿势、神态、动作去和对方合影。有几位男士与赵雅芝合影时,只见她彬彬有礼、热情而又庄重地伸出右臂扶在对方的腰间,令人既感亲切又不失大雅。一个十来岁的学生挤在她左边,赵雅芝一伸左臂,用手搂在孩子肩头,以身躯贴着男孩的头,并微笑着屈着脚,露出和蔼的笑容。

  有一次拍戏拍到深夜一点多,据说次日凌晨五六点钟赵雅芝还要去北京登机回香港办事。她的车子缓缓启动时,仍有人伸手从车窗递进要求签名的本子,赵雅芝一见立即喊道:“好危险啊,停车!”于是司机只好熄火,赵雅芝跳下车来再一次满足了他们的要求。当车子再次启动时,她还不忘从车窗内伸出头来,冲着那些影迷朋友喊着“我过几天还回来,在承德排后续部分。”赵雅芝就是这样的平易近人,她的亲切随和甚至超越了大家对她的美丽与演技的赞誉。正如赵雅芝自己所说的:“这是承德人很珍视的友好情谊。”

  如今的赵雅芝,拍戏只是偶尔为之的事情,她更多关心的还是自己幸福的家庭和如何做个好妈妈,就像她在接受访问时说的那样——“孩子们在一天天长大,时代在一天天进步,我也得跟时代接轨,不断提升自己,不要落伍,然后经常和孩子们沟通,多给他们爱心……”

 

高雅长青的赵雅芝 - 兔子(游侠) - 趣味·有益·开心·轻松高雅长青的赵雅芝 - 兔子(游侠) - 趣味·有益·开心·轻松高雅长青的赵雅芝 - 兔子(游侠) - 趣味·有益·开心·轻松高雅长青的赵雅芝 - 兔子(游侠) - 趣味·有益·开心·轻松高雅长青的赵雅芝 - 兔子(游侠) - 趣味·有益·开心·轻松高雅长青的赵雅芝 - 兔子(游侠) - 趣味·有益·开心·轻松

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017