注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔子画报九岁了

2008年4月15~2017年4月15

 
 
 

日志

 
 

现在的社会现状令我们真的不知该不该再去“学雷锋”了  

2010-08-11 01:02:46|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天(2010年8月10日),中央电视台的《今日说法》播放的“这枚钻戒该不该捡”,说的是一件赔偿案。话说,钻戒的主人王小姐开着小车去街。在到停车场时,下车前她坐在车里把男朋友送给她的价值4万六千元人民币的订婚钻戒脱下放在腿上,抹防晒油,抹完防晒油径直就开车门跨步下车,完全把钻戒忘了,钻戒就掉在在了车外的地上。她就去办事去了。有位张先生从停车场经过,恰恰巧看见地上有枚戒子——就是王小姐掉的那枚价值4万六千元的订婚钻戒,后来他认为是假的就随手扔了。结果,通过监控摄像头的记录找到了张先生,最后法院判张先生全额赔偿王小姐4万六千元。

          这让我想起另一件事:一个老太太在下公交车时,自己不小心摔倒在地上受伤了。一位路过的男青年,好心的忙扶老太太并将老太太送到医院治伤。这本来就是件值得赞扬的好事。可老太太的家人一到医院,就认定是男青年把老太太弄伤的,把青年告上法庭了。法院也居然认定,如果不是男青年弄伤老太太的,他为什么会送老太太去医院,而判男青年赔偿老太太六千元人民币。

                  试问,如此现状谁还愿去助人为乐、救人于危难呢?

        

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017