注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔子画报九岁了

2008年4月15~2017年4月15

 
 
 

日志

 
 

人物百科·么宁  

2011-02-07 12:25:40|  分类: 人物百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人物百科·么宁 - 兔子(游侠) - 《魔法兔子开心画报》人物百科·么宁 - 兔子(游侠) - 《魔法兔子开心画报》
                                            么宁
                  重庆市人民检察院第五分院公诉一处副处长
 
 

么宁,重庆市人民检察院第五分院公诉一处副处长,重庆市“百名榜样女性”,因办案成绩突出,她先后被重庆市检察院嘉奖两次、记个人二等功一次。2006年,她获得了“全国十佳公诉人”荣誉称号,并获得了最佳论辩奖。

 
中文名: 么宁
国籍: 中国
民族:
主要成就: “最佳辩手”称号
性别:

 

人物百科·么宁 - 兔子(游侠) - 《魔法兔子开心画报》
 简历  1996年至2000年,在西南政法大学法律系从事法律专业学习,获法学学士学位;
  2005年,获法学硕士学位;现攻读诉讼法博士学位。
  人物百科·么宁 - 兔子(游侠) - 《魔法兔子开心画报》

2005年获第三届“重庆市十佳公诉人”荣誉称号;
  2009年因办理“3·23”专案被重庆市检察院荣记个人三等功。
  2000年从西南政法大学毕业后,么宁就一直战斗在重庆市检察院第五分院的公诉部门。数年来,她办理过的职务犯罪、危害国家安全犯罪等重特大刑事犯罪案件达上百件,无一错案。因办案成绩突出,她先后被重庆市检察院嘉奖两次、记个人二等功一次。2006年,她获得了“全国十佳公诉人”荣誉称号,并获得了最佳论辩奖。
  么宁热衷于社会活动。在开展检校合作活动中,她参加了基层检察院与西南政法大学联合开展的“观摩庭”;在2008年国际反贪局联合会第二届研讨会上,她为智利总检察长一行担任过联络员。
  么宁很有才气,她结合办案体会撰写的调研文章《死刑二审法律监督问题研究》、《建立行政公益诉讼制度推进和谐重庆建设》、专著《死刑案件法律监督理论与实务》(中国检察出版社出版)受到了同行的赞许和肯定。
         演讲、辩论、主持、唱歌,么宁样样行;她喜欢欣赏音乐和看电影,纳京高、小野丽莎、《费城故事》、《肖申克的救赎》是最爱。靓丽、灵巧、精干、多才,这是么宁给人们的印象。从庄严神圣的法庭、热烈活跃的辩论场以及激情洋溢的演讲台上,人们感受到了她的青春、她的坚韧、她的智慧。市检察院五分院政治处的彭静说:“么宁是个才女,她的辩论总是充满激情,同时又很煽情、感人。”。
              庭审
  人物百科·么宁 - 兔子(游侠) - 《魔法兔子开心画报》

谢才萍案上,么宁精彩语录
  1.今天我们在这里公开审理被告人谢才萍黑社会性质组织犯罪,我想我们不仅是要通过审判犯罪,来实现法律监督,更重要的还在于,彰显我们依法打击黑恶势力的信心和决心。
  2.如果我们用钱去衡量的话,18万元的确不是一个天文数字,但是人民群众的重托是没法用金钱去衡量的,党和国家在人民群众中的公信力,也是不能够用金钱去计算的。
  3.忘却意味着背叛,而背叛将意味着被社会和人民所遗弃。
  4.我们相信,通过公正审判,能够使各个被告人重罪重罚,罚等其罪,能够维护我们共同秉执的法律信仰,能够维护公权力的纯洁,能够建立起真正依法治国的法制社会。
 
 
 么宁照片:http://image.baidu.com/i?tn=baiduimage&ct=201326592&lm=-1&cl=2&word=%C3%B4%C4%FE#
  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017